18 ago 2012

Oreo homemade!



Quanto mi piace la cucina vintage, e cosa c'è di più vintage se non i mitici biscotti Oreo?
Eccoli, tutti per voi!

Per le cialde di cioccolato:
155 grammi di farina
60 grammi di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1/4 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 cucchiaino di sale
da 200 a 300 grammi di zucchero
140 grammi a temperatura ambiente, burro non salato
1 uovo grande

Per il ripieno:
  55 grammi di burro a temperatura ambiente
50 grammi di grasso vegetale
240 grammi di zucchero a velo setacciato
10 ml di estratto di vaniglia


  1. Preriscaldare il forno a 190 ° .
  2. In un robot da cucina, o nella ciotola di un mixer elettrico, mescolare bene la farina, il cacao, il bicarbonato, il sale e lo zucchero. Mentre gira, aggiungere il burro, e poi l'uovo. Continuare a mescolare.
  3. Prendete dei cucchiaini di pastella e riporli su una teglia con carta forno. Con le mani inumidite, appiattite leggermente la pasta. Cuocere per 10 minuti.
  4. Per fare la crema, sbattere il burro con lo zucchero e la vaniglia.
  5. Per assemblare i biscotti, in una tasca da pasticcere a punta tonda, spremere un pò di crema al centro di un cookie. Collocare un altro biscotto, dimensioni uguali alla prima, sopra la crema. Premere leggermente. Da servire con un bicchiere di latte!

Con questa ricetta partecipo al contest di loveatfirstbite


2 commenti:

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